В Чернобыльской зоне остались очаги тления

Добавить новость


1 Мая 2015 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

В Чернобыльской зоне осталось три очага тления
В Чернобыльской зоне осталось три очага тления
На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения по состоянию на 1 мая осталось три очага тления после пожара, начавшегося вечером 27 апреля.

Спасатели осуществляют проливание и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС. - Очагов открытого огня нет. В районе пожара развернуты передвижной пункт управления, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара. Радиационный фон находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

Вечером 27 апреля в зоне Чернобыльской АЭС загорелся травяной настил. Некошеная трава, непрореженные кустарники стали хорошей пищей для огня. Горело очагами на площади 85 гектаров. Пожарные наряды боролись с огнем ночь и день.

К вечеру 28 апреля стало известно, что Под угрозой оказались отселенные села Лубянка, Рудня Илльницка, Ильинцы. В некоторых, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживают самоселы. Работники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место.

К вечеру 29 апреля появилась информация о том, что пожар потушен, однако позже стало известно о нескольких очагах огня.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар