Гражданские активисты собрали в бывшем саду 4т мусора

Добавить новость


25 Апреля 2015 18:09 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1599 

В среду 22 апреля планета отмечала свой праздник, в этот день принято праздновать день Земли. В честь этого события, вот уже в 5-й раз, по всей стране проводится ежегодная акция «Сделаем Украину чистой».

В прошлом году на уборку страны вышли 170 тыс. активных граждан. Не осталась в стороне и мелитопольцы, устроив по всему городу субботники. Пожалуй, одним из самых масштабных мероприятий стала уборка территории бывшего ботанического сада, за спорткомплексом моторного завода, устроенным ООО «Комитет Будущего. Солидарность и Ответственность» и управлением молодежи и спорта.

Трудно поверить, что территория, которая сейчас больше походит на свалку, некогда была цветущим местом отдыха горожан. Однако, как уверены активные горожане, собравшиеся на сегодняшнюю акцию, в будущем сад вновь зацветет. В духе здорового соперничества горожане соревновались в личном зачете по сбору мусора. В итоге, на этом участке земли, площадью порядка 3-х гектаров более чем на 4 т стало чище.

- В акции принимали участие общественные организации и учебные заведения города, такие как: университет «Украина», ЗИЭИТ, 40-е и 10-е профтехучилища. Особенно хотелось отметить и присутствие местных жителей в лице 2-х парней, которые собрали почти полтонны мусора. Всего, по нашим подсчетам, было собрано 4420 кг. Проводились соревнования и в личном зачете, в нем победу разделили один из местных парней и учащийся 10-го училища. Парни получили приз в виде мячей, так мы решили нашу акцию плавно подвести к здоровому образу жизни. Кубок за настойчивость был вручен студентам ЗИЭИТ. Анастасия Блюмская была награждена грамотой за самую оригинальную находку, она нашла череп животного. Кроме того хотелось бы отметить активное участие квартальной уполномоченной по имени Ольга, - рассказывает гражданский активист Екатерина Жардяскене.

Напомним, что вопрос о возрождении этого сада неоднократно вносился общественником Алексеем Фокарди, который готов взять на себя финансирование и реализацию проекта. Однако дело зависло на согласовательном процессе. Как заявляет сам А. Фокарди, несмотря на то, что сессия городского совета своим решением позволила разработку документов на отведение земли и всей проектной документации, официального листа с этим решением общественнику так и не предоставили, несмотря на постоянные запросы. Без этого решения оформление дальнейшей документации невозможно.



 
 


 

Версия для печати
Loading...