Мэрия пытается выселить ООО-шки из офиса через суд

Добавить новость


24 Апреля 2015 09:41 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 706 

Вчера Запорожский хозяйственный суд обязал руководителя ООО «Комфорт-Мелитополь» вернуть в коммунальную собственность помещение на ул. Казарцева, где с 2013 г. размещается офис этой компании.

Об этом во время прямого эфира на коммунальном телевидении сообщил заместитель городского головы Иван Федоров.

- Помещение на ул. Казарцева было последним объектом, которое ООО «Комфорт-Мелитополь» никак не хотело возвращать. Сегодня в Запорожье в ходе судебного заседания было вынесено решение, которым обязало частные ЖЭКи вернуть данное помещение в коммунальную собственность, - сообщил в эфире ТВМ Иван Федоров. - Реакция наша будет незамедлительной. В кратчайшие сроки мы по акту приема-передачи примем данное помещение, и в нем благополучно разместится наше коммунальное предприятие «Жилмассив». И нам останется закрыть с частными ЖЭКами единственный вопрос - это обязать их руководство выплатить людям долги по зарплате, - цитирует заместитель мэра одно из местных СМИ.

В администрации ООО «Комфорт-Мелитополь» сообщили, что обращалась в суд в интересах горсовета Мелитопольская межрайонная прокуратура, требуя прекратить действие договора. Заседание было назначено на 15 апреля. Руководство ООО должно было к этому моменту получить для ознакомления исковое заявление от прокуратуры, однако до сих пор не получило. И повестку на вчерашнее заседание суда также не пришла.

Данное решение - в частности, процедуру его принятия - руководитель ООО «Комфорт-Мелитополь» Роман Павленко намерен оспорить в Харьковском апелляционном суде в ближайшее время. Также он подчеркнул, что оснований для расторжения договора аренды, действительного до февраля 2016 года, он не видит - как добросовестный арендатор, ООО долгов по оплате за офис по Казарцева не имеет.

Также Р. Павленко рассказал, что по требованию местной прокуратуры и милиции возбуждены 2 уголовных производства по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив» (всего около 1,2 млн. грн.). Он напомнил, что счета за январь этого года за обслуживание многоэтажных домов выставило еще и КП «Жилмассив». И часть мелитопольцев вообще не оплатили счета, часть уплатила ООО, остальные - КП.

- Надеемся, что милиция найдет виновных в невыплате зарплаты. Для этого направим все необходимые документы в Генпркуратуру, руководителям СБУ и МВД, а также в Антикоррупционное бюро, когда оно начнет работу. Полтора месяца назад такие же пакеты документов уже были направлены в областные МВД, СБУ и прокуратуру. До сих пор никаких ответов не получено. Нет никаких подвижек и по делу о грабеже документов из офисов ООО.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: комфорт-мелитополь, суд, казарцева, сбу