Партия регионов просит о помощи Сталлоне, Делона и Депардье

Добавить новость


8 Февраля 2008 11:22 | Просмотров: 309 

В рамках акции регионалы распространили среди местных жителей манифест "Нет – дуБЛЮВАННЮ!" и подготовили открытые письма к всемирно известным зарубежным актерам. Акция под лозунгом "Хочу смотреть кино на русском!" прошла у кинотеатров имени Тараса Шевченко и кинопалаца "Звездочка" в центре города. Регионалы раздавали прохожим листовки с портретом известного французского актера и друга украинского Президента Жерара Депардье и надписью "Нет – дуБЛЮВАННЮ!"

Помимо этого, горожанам раздавали листовки и авторучки с партийным логотипом. Как сообщил член исполкома облотделения Партии регионов Александр Касьянюк, акция направлена против вытеснения русского языка из культурного пространства Украины.

”Сегодня мы привлекаем внимание жителей, раздаем листовки, на которых обращение к людям, наш взгляд на данную проблему”, - сказал он. Касьянюк рассказал, что облотделение партии подготовило открытое письмо всемирно известным зарубежным актерам Жерару Депардье, Алену Делону, Сильвестру Сталлоне и другим. Письма подготовлены на английском и русском языках. Полный текст письма к Сильвестру Сталлоне таков:

Уважаемый г-н Сталлоне!

Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью от лица миллионов ваших поклонников, проживающих в государстве Украина. Мы знаем, что последние годы Вы много снимаетесь в кино, и у нас в стране существует огромная армия Ваших поклонников, в том числе русскоговорящие украинцы, которые привыкли смотреть кино на своем родном русском языке!

Но недавнее решение Конституционного Суда Украины, запретившее показ иностранных фильмов, которые не дублированы или субтитрованы на украинском языке, лишило их этой возможности. Простые украинцы не имеют никакой возможности изменить эту ситуацию. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку! Возможно, власть прислушается к Вашему голосу, ведь мнение иностранцев она уважает куда больше, чем своих земляков.

Мы уверены, что наши совместные действия помогут отстоять интересы любителей кино в Украине. С уважением и от имени граждан Украины, Партия регионов, Донецк

По словам Касьянюка, письма знаменитостям будут отправлены ”не просто почтой”, а на персональные сайты актеров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...