Приазовская прокуратура отвоевала исторические курганы

Добавить новость


22 Апреля 2015 09:53 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 596 

Районный суд удовлетворил два иска прокуратуры Приазовского района о возвращении в собственность государства историко-культурных земель стоимостью около 6 млн. грн. с расположенными на них курганами. Рассмотрение еще одного иска по возвращению государству кургана стоимостью более 3 млн. грн., сейчас продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на прокурора Приазовского района Сергея Лысенко.

Установлено, что в начале 2000-х годов три земельных участка общей площадью 1,6 га вместе с историческими памятниками попали в частную собственность после распаевки сельскохозяйственных угодий. При этом курганы не были выделены в документах на землю, а охранные обязательства по ним не были определены. В результате их территория долгие годы использовалась для товарного производства.

Чтобы защитить государственные интересы, прокуратура обратилась в суд с исками о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на исторические земли и их истребовании в государственную собственность.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
    



Теги: приазовский район, прокуратура, земля