Выдающийся учитель, буддийский странствующий монах Дзюнсей Тэрасава встретился с единомышленниками в Мелитополе

Добавить новость


16 Апреля 2015 09:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 810 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
15 апреля в малом зале ДК им. Т. Шевченко странствующий буддийский монах, учитель Ордена Ниппондзан Меходзи, величайший миротворец современности Дзюнсэй Тэрасава пообщался с мелитопольцами.

Свою встречу консультант Международного бюро мира в Женеве, сэнсэй Тэрасава начал с небольшой молитвы о мире во всем мире и в Украине в частности. Необычно звучали незнакомые молитвенные слова и ритмичные удары по барабану, но было видно, как искренне молился Дзюнсей Тэрасава. После молитвы он поблагодарил всех собравшихся и отметил, что уже второй раз находится в Мелитополе. Впервые сюда он попал почти год назад - через Мелитополь проходил маршрут Марша Мира по крупным городам Центра и Юго-Востока Украины. Целью этого Марша было пробудить в людях и природе энергию, которая поможет Украине преодолеть кризис, остановить войну.

Во второй свой визит в наш город Дзюнсей Тэрасава также провел миротворческую работу, посетил блокпосты на дорогах, ведущих в Крым и Мариуполь, помолился о мире. В ходе своей лекции в ДК им. Т. Шевченко сэнсэй рассказал, что в буддийских сутрах объясняется, что истина и мир неразрывны. Если в сознании людей утрачены истина и правильный путь, то происходят войны, борьба. Очень важно, чтобы лидеры, руководящие страной, имели правду в сознании. Если они теряют эту правду, истину, то и вся страна теряет покровительство небес. Он также презентовал свою новую книгу "Территория бессмертия", куда вошли его впечатления и мысли после прошлогоднего Марша Мира, и ответил на вопросы слушателей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: буддизм, монах, миротворец, Тэрасава, лекция, книга