Городские ливневки чистить некому

Добавить новость


10 Апреля 2015 15:17 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 958 

Вслед за несостоявшимся тендером на ремонт мелитопольских дорог сорвался и конкурс на прочистку ливневой канализации. Если в первом случае чиновники назвали причиной подачу неполного пакета документов одной из двух фирм, заявленной на тендере, то во втором случае претендент был всего один.

Впрочем, коммунальщики не торопятся бить тревогу. Несмотря на увеличившееся в последние две недели количество осадков, коммунальные службы города говоят, что ливнеприемники работают нормально.

- Всегда проблемными местами были улицы Профинтерна, Шмидта, Бронзоса и проспект 50-летия Победы (возле ДБ «Южный»). Прошедшие дожди показали, что все эти канализации на должном уровне справляются с осадками. Конечно, точечно существует проблема во многих дворах. Однако, приступить к ремонтам немедленно сейчас не представляется возможным. На сегодня продолжается тендерная процедура. Состоялось раскрытие предложений, подал заявку только 1 участник, это ООО «Сельэнергомонтаж». В связи с этим конкурс откладывается еще на месяц. Поэтому острые проблемы стараемся выполнять своими силами и силами неравнодушных жителей, - уточнил прокомментировал начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.

Напомним, в этом году на ремонт и содержание ливневых канализаций предусмотрено 400 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ливневая канализация, ливневки, прочистка, дожди