Чтобы казна пополнялась,а бизнес развивался и регулировался, или Какой налог должны платить предприниматели?

Добавить новость


11 Июля 2003 17:00 | Просмотров: 175 

Вице-мэр подчеркнул, что он намерен привлечь к обсуждению проекта как можно больше предпринимателей, а значит, получить наиболее полное представление о мнении тех людей, которые будут по этим ставкам работать. Таким образом власти пытаются решить сложную задачу: найти компромисс между необходимостью наполнять бюджет и желанием предпринимателя платить государству как можно меньше. Словом, стремятся, чтобы казна пополнялась, а бизнес развивался и регулировался.

Обсуждение ставок единого налога на заседаниях планово-бюджетной комиссии горсовета, координационного совета, встрече за «круглым столом» в территориальном отделении Всеукраинской ассоциации плательщиков налогов по Запорожской области показало, что существенных разногласий по цифрам нет. Они взяты, подчеркнул А. Ильчук, не с потолка, основаны на анализе работы предпринимателей за предыдущий год. А критериями в определении размера налога стали, заметил он, виды экономической деятельности. Минимальный - 20 грн. - предлагается для нового, только зарождающегося бизнеса. С тем чтобы он быстрее развивался. А также для предпринимателей, занимающихся производством и реализацией хлеба, мясомолочной продукции, переработкой зерна. Максимальная ставка (200 грн.) предусмотрена для бизнеса хорошо развитого, высокодоходного, где предложение превышает спрос.

В планах горисполкома - организация еще двух-трех встреч за «круглым столом», собрание с предпринимателями. Окончательное решение по ставкам единого налога примут депутаты на сентябрьской сессии горсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...