В Мелитополе наркоманы смогут получать таблетки вместо дозы

Добавить новость


31 Января 2008 12:57 | Просмотров: 402 

В диспансер уже начали обращаться мелитопольцы, желающие участвовать в программе. Тех, кто не попадет в первую группу, медики поставят в очередь. Для участия в программе наркоманы будут коллегиально осматриваться врачами, с ними будет общаться психолог. Все участники программы заместительной терапии дадут письменное согласие на участие в программе. Употребление алкоголя или наркотиков во время получения заместительной терапии недопустимо. Каждый день наркозависимые будут обязаны прийти в диспансер в указанное время, вначале пройти врачебный осмотр, потом получать таблетки.

Напомним, цель программы заместительной терапии - оказать поддерживающее лечение нарушений, связанных с употреблением экстракта маковой соломки и других типов опиоидной зависимости. Участие в программе - дело добровольное. Употребляя, выдаваемые врачами таблетки, наркоманы не будут ощущать чувство ломки (доза будет подбираться индивидуально) или физического дискомфорта. Получать заместительную терапию смогут только те наркоманы, которые состоят на учете в наркодиспансере.

СПРАВКА:

Сегодня на учете в Мелитопольском наркодиспансере состоит 739 людей, имеющих зависимость от наркотиков. Из них 583 - иньекционные наркоманы, 6 - систематически курят растительные наркотики, 143 человека и курят, и колются, трое имеют зависимость от эфедрина, четверо нюхают летучие вещества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...