Налоговики изъяли "левого" табака на четверть миллиона

Добавить новость


29 Января 2008 10:54 | Просмотров: 350 

Первое, что бросилось в глаза налоговикам - отсутствие марок акцизного сбора на упаковке с кальянным табаком (а именно на него и пал выбор при закупке). Не оказалось у 33-летнего хозяина магазина и документов, подтверждающих происхождение табачных изделий, и кассового аппарата – одного из обязательных условий торговли табачной продукцией.

Кроме магазина, в котором налоговики выявили контрабанду, у бизнесмена был еще один магазин и лоток «табачного» направления на одном из рынков города. В ходе проведения осмотра магазинов и лотка сотрудники ОГНИ обнаружили и изъяли: 133 тыс. пачек табачных изделий, 37 пачек табака для кальяна, 45 кальянов, зажигалки, портсигары, подарочные наборы, трубки табачные, колбы, чашки и уголь для кальяна.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составила 296 тыс. грн., из них 250 тыс.грн. – табачные изделия. Налоговики устанавливают пути поступления табачных изделий на территорию Украины. За результатами проведенной проверки решается вопрос по привлечению частного предпринимателя к ответственности, сообщает пресс-служба Мелитопольской ОГНИ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...