При попытке пересечь границу задержан убийца сотрудника СБУ

Добавить новость


27 Марта 2015 12:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 3137 

На украинской границе задержали Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве капитана СБУ в Волновахе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня утром, при попытке нелегального пересечения государственной границы, подразделением СБУ был задержан убийца сотрудника СБУ Виктора Мандзика", – написал он на своей странице в Facebook.
Президент отметил, что операция по поиску остальных преступников продолжается.

"Все, кто был причастен к убийству нашего офицера, будут найдены и наказаны!" – заявил Порошенко.
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал, что Гордеев был задержан специальной группой контрразведки СБУ совместно с управлением СБУ в Закарпатской области в результате сложной и рискованной спецопрации.

У задержанного был изъят пистолет ТТ и патроны к нему.

"Задержанный скрывался от правоохранителей, тайно передвигался по территории Украины и планировал изготовить фальшивые документы, чтобы выехать за границу", – написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что 22 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли из автоматического оружия сотрудника СБУ во время выполнения служебного задания. По его словам, сотрудника СБУ убили, когда он пытался задержать три фуры с контрабандой, которые хотели переправить на захваченную боевиками территорию. Он отметил, что личности убийц установлены.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, Святослав Олийнык и нардеп Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Наливайченко назвал имя подозреваемого, который нажал на курок – Денис Гордеев. Сам Денисенко подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, Порошенко, граница, убийца, задержание, волноваха, Гордеев