Экс-руководители ОООшек отстаивают свою честь в суде

Добавить новость


20 Марта 2015 16:47 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 784 

Экс-гендиректор ООО «Жилмассив» и "Комфорт-Мелитополь" Юрий Онищук и другой руководитель этого же предприятия Юрий Пруденко подали иск о защите чести и достоинства  против гражданских активистов Ларисы Лыган и Семена Льва. В октябре 2014 года на заседании координационного совета активисты позволили себе высказывания, которые их оскорбили. В частности, те заявили, что частные жэки грабили мелитопольцев, оказывая услуг на меньшую сумму, чем было оплачено горожанами.

С этими заявлениями экс-руководители жэков не согласны, считают их безосновательными и порочащими репутацию. Свой моральный ущерб истцы оценили в общей сложности в 80 тыс. грн.

Из-за неявки сторон и смены судей судебный процесс не мог начаться несколько месяцев. Наконец, 19 марта судья Виктор Кучеренко начал рассматривать дело по существу. Ответчики в начале заседания объявили отвод судье по причине недоверия, однако ходатайство было отклонено судом.

Адвокат истцов заявила, что они готовы отозвать свой иск против пенсионеров взамен на публичные извинения, однако это предложение ответчиками принято не было. Активисты решили отстаивать свою позицию в суде до конца.

В качестве доказательств Семен Лев приобщил к материалам дела документы ООО «Жилмассив», подписанные сотрудникам планового и производственного отделов. По словам ответчика Семена Семеновича, в них приведен пример отъема денег у жильцов дома, в котором он проживает. В частности, в документах указывается, что в 2013-2014 годах жильцы дома заплатили жэку 152,7 тыс. грн., а получили услуг только на 48 тыс. грн.

Изучение доказательств сторон суд продолжит  на следующем заседании, которое состоится 15 апреля. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ООО, Онищук, суд