Мелитопольские перевозчики возмущались тем, что их заставили выслушивать жалобы граждан - а их тысячи (видео)

Добавить новость


20 Марта 2015 12:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1646 

фото и видео Сергея КРЫЛОВА
фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Сегодня в мелитопольском горисполкоме состоялось заседание комиссии на которой рассматривали жалобы горожан на пассажироперевозки.

"Уйди отсюда, чтобы я тебя больше не видел", "Льготников не беру, и брать не собираюсь", "Забыл удостоверение, забудь и голову" - это малая толика оскорблений, которые приходится выслушивать пассажирам от водителей.

По словам руководителя комиссии Натальи Глебовой, только официально зарегистрированных жалоб на водителей, которые не выполняют закон и не возят льготников, а также нарушают свои же гарантии и просят полную стоимость с пожилых людей и детей до 14 лет - более 150. А еще более трех тысяч жалоб поступило на телефоны горячей линии 44-44-45, службы 15-80 и транспортного сектора исполкома 6-35-75.

На сегодняшнее заседание были приглашены руководители транспортных предприятий и пришло несколько десятков инвалидов, которые захотели лично озвучить свои жалобы.


- Водитель автобуса с госномером 3543 на мою просьбу о проезде за две гривны (хотя инвалидов возить обязаны бесплатно) сказал: или добавляй 2 грн или уматывай", - жалуется Лариса Степановна.

- Если видят, что на остановке стоит только инвалид, то не останавливается, - жалуется на водителей 15-го маршрута Галина Тимофеевна.


Руководители транспортных предприятий выдержали ровно полчаса. После чего стали возмущаться: мол, зачем нас сюда пригласили, передали бы номера машин, мы бы сами разобрались и наказали водителей.

На вопрос журналистов, какое именно наказание предусмотрено для водителей, версии были разные от "ремень снимем" от Сергея Винтермана, до "наградим" Ивана Ткача. А Сергей Прохоров и вовсе стал возмущаться тому, что на 2015 -й год договора на компенсацию за перевозку льготных категорий граждан не заключены, "а ведь уже март".


Комиссия продолжает свою работу, и ее выводы будут учтены при формировании тарифа на данный вид услуги, заверяют в мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: транспорт, маршрутки, жалобы