Туск рассказал о санкциях против РФ

Добавить новость


19 Марта 2015 19:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 377 

По мнению Туска, санкции против России - хороший способ поддержать Украину
По мнению Туска, санкции против России - хороший способ поддержать Украину
Глава Евросовета Дональд Туск договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом увязать сохранение секторальных санкций против России с выполнением Минских соглашений. Об этом сообщает Reuters.

Вместе политики пришли к компромиссному решению, по которому санкции против России будут продлены по крайней мере до конца 2015 года. По их мнению, это является крайним сроком восстановления Украиной полного контроля над своей границей.

Формальное решение о продлении санкций, срок действия которых истекает в июле, не будет приниматься до саммита Евросоюза, намеченного на июнь, отмечает агентство.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что лидеры ЕС должны обсудить возобновление существующих санкций или расширения санкций, если Россия не выполнит Минские соглашения, но при этом он отверг любые разговоры о смягчении меры.

- Если (президент России Владимир) Путин нарушит соглашения, принятые лидерами стран-членов ЕС, это будет большой успех президента Путина, и это будет катастрофой для свободного мира, - сказал Яценюк журналистам в Брюсселе после предитоговой встречи с Туском в четверг.

Яценюк также отметил, что ЕС пока еще не ответила на запрос Украины на миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС по мониторингу режима прекращения огня.

"Мы ожидаем, что наши европейские друзья поддерживают эту идею", сказал он.

Напомним, американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель договорились о необходимости оставить в силе санкции против России.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: туск