ООШ № 24 выиграла 150 энергосберегающих ламп в экологическом конкурсе

Добавить новость


19 Марта 2015 09:53 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 641 

Фото с сайта мэрии
Фото с сайта мэрии
18 марта коллектив ООШ № 24 встречал гостей из области. Учебное заведение завоевало серебро в экологическом конкурсе и получило приз – 150 энергосберегающих лампочек.

Эта школа в лидерах среди учебных заведений области в сфере энергосбережения, пишет пресс-служба мэрии. Два месяца подряд ученики и педагоги участвуют в конкурсе, организованном Всеукраинской образовательной компанией в рамках проекта «Трансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения», инициированного Глобальным экологическим фондом по программе развития ООН.

Участвуя в конкурсе, школьники и педагоги проводили экологические уроки и конференции, исследовали уровень экономии, которого можно достичь при использовании современных ламп, определяли, что нужно сделать в учебном заведении, чтобы заменить обычные лампы на энергосберегающие.

Как сообщила директор школы Ирина Щербак, коллектив обобщил лучшие фрагменты видео уроков и отправил их для участия в конкурсе, где в результате опыт ООШ занял второе место среди всех участников от Запорожской области. Подарком для учебного заведения от организаторов стали 150 энергосберегающих ламп.

Как сообщил начальник управления социльно-экономического развития Мелитопольского городского совета Юрий Захарчук, замена обычных ламп на современные энергосберегающие позволит сэкономить школе на освещении около 10 тыс. грн. в год. Тем более, что благодаря победе, учебному заведению не придется тратить средства на их закупку. Учитывая то, что раньше школа была обеспечена современным освещением на 40 проц., теперь этот показатель увеличился до 60 проц.

В знак благодарности ученики провели экологический урок, в котором представили гостям свои доклады и даже устроили театрализованное представление.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, оош № 24, энергосберегающие лампы ансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения», инициированного Глобальным экологическим фондом по программе программе развития ООН.