Запорожская область ждет отдыхающих к лету

Добавить новость


17 Марта 2015 20:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

Запорожские курорты ожидают увеличение потока отдыхающих из-за аннексии Крыма
Запорожские курорты ожидают увеличение потока отдыхающих из-за аннексии Крыма
Запорожские курорты ожидают увеличение потока отдыхающих из-за аннексии Крыма.

В Запорожской области рабочая группа проведет ревизию 550 оздоровительных учреждений региона. Также из-за прогнозируемого увеличения потока туристов на Азовское побережье в связи с аннексией Крыма в области разработают стратегию развития туристической отрасли «Стратегия-2020», сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Запорожский горсовет заложил на оздоровление детей льготных категорий почти 6 млн грн с расчетом охватить услугами около 8 тыс. детей. Но эта сумма является недостаточной. Проблемой остается и наличие оздоровительных учреждений. Например, если в начале 90-х в популярном месте отдыха на Великом Луге функционировали 22 оздоровительных лагеря, то сегодня открываются только два.

Представители приморских территорий – Бердянска, Приморской, Приазовской и Акимовской райгосадминистрации – уже начали подготовку к открытию оздоровительного сезона. Уделяется внимание приведению территорий в надлежащее санитарное состояние, обеспечению безопасного движения, бесперебойного водоснабжения, водоотведения и тому подобное.

В ходе обсуждения было обращено внимание на то, что в прошлом году, в связи с близостью курортных территорий к зоне боевых действий был сорван первый заезд. Поэтому есть необходимость уже начать информационно-разъяснительную работу о безопасности отдыха на Азовском побережье.

При этом директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко подчеркнул, что вопрос безопасности курортной зоны выходит на первый план. Поэтому за время, оставшееся до открытия оздоровительного сезона, нужно отработать с правоохранительными органами меры усиленной безопасности. Кроме того, учитывая сложную экономическую ситуацию и снижение платежеспособности населения, следует делать акцент на внутренний туризм, усилить в этом вопросе взаимодействие с туристическими фирмами.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: море