Мелитополь. Предприниматели не хотят платить достойную зарплату

Добавить новость


23 Января 2008 12:10 | Просмотров: 165 

Председательствовал городской голова Дмитрий Сычев. И речь шла не о долгах, а о размере зарплаты, поскольку налог с дохода физических лиц остается одним из самых весомых и пока неиспользованных резервов поступлений в казну. «На ковер» пригласили руководителей предприятий, которые декларируют оклады ниже установленного законом минимума. В Мелитополе, по информации начальника управления Пенсионного фонда Светланы Христовой, среди нарушителей 630 предприятий.

Сегодня держали отчет 13 из них. По прозвучавшим сведениям, у них средняя зарплата держится на уровне 300-400 грн, тогда как средняя зарплата по городу составляет 1063 грн. Одни руководители пообещали незамедлительно исправить ситуацию, другие пытались объяснить ее и оправдаться. Межрайонный прокурор Владимир Кривоножко, начальник МОГНИ Игорь Яровой каждому «прочитали лекцию» о том, что занижение оплаты труда для наемных работников "аукнется" низкой пенсией.

А Д. Сычев предупредил, что городские власти не будут внимать просьбам предпринимателей, которые не выполняют законные требования. Мэр заверил, что борьба будет жесткой. А заседания комиссии, как и раньше, - еженедельными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...