В Бердянске пока не будут повышать проездные тарифы

Добавить новость


12 Марта 2015 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

В Бердянске пока заморозили стоимость проезда
В Бердянске пока заморозили стоимость проезда
В Бердянске пока заморозили стоимость проезда, поэтому горожане будут платить прежнюю стоимость.

Экономисты Бердянского горсовета проверили данные, которые предоставили перевозчики по составляющей топлива в себестоимости тарифа. Она составляет 40% по всем маршрутам города, сообщила начальник управления Юлия Герасименко.

Как отметили в пресс-службе горсовета, с учетом повышения стоимости на 82% дизельного топлива и на 96% газа в среднем стоимость проезда необходимо повысить на 1 грн 7 коп. То есть по городу проезд может составлять 4 грн 7 коп, на Косу от 6 до 6 грн 79 коп, в с. Нововасильевка – 5 грн 80 коп, в с. Роза – 7 грн 34 коп. Но в законодательстве нет понятия «временный тариф», который предлагают ввести перевозчики до момента принятия новых тарифов по требованиям закона о регуляторной деятельности.

«Общая ситуация в экономике сложнейшая, повышения стоимости проезда не избежать – все это понимают, но нужно действовать в рамках закона», – подчеркнул заместитель городского головы Анатолий Степаненко.

Начальник отдела транспорта и связи Александр Бойко сообщил, что начата работа с перевозчиками по оптимизации расходов для уменьшения убытков. Уже рассмотрены варианты увеличения интервала движения транспортных средств, уменьшение количества автопарка на маршруте и т.д., но окончательное решение еще будет обсуждаться совместно с перевозчиками.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы