В Бердянске выбрали "Супербабушку"

Добавить новость


9 Марта 2015 14:03 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 710 

В центре "Софит" прошел ежегодный конкурс на лучшую бабушку. Носительницы семейных традиций предстали перед зрителями как разносторонние и творческие личности.

Заслуженные, но молодые душой, любимые детьми и внуками хранительницы рода, замечательные хозяйки и отличные профессионалы - бабушки являли зрителям свои таланты. За каждую номинантку горячо болела своя группа поддержки, родственники, друзья и коллеги всерьез готовились бороться за любимых женщин - в запасе были и плакаты, и "кричалки". На первом уровне состязания конкурсантки представляли собственную презентацию - творческий рассказ о своей жизни.

В помощники бабушки брали внуков, учеников и коллег. Зрители увидели и услышали немало трогательных историй в сопровождении фотографий, извлеченных из семейных альбомов.

На второй ступени конкурса бабушки раскрывали свои кулинарные способности. Судьи по-достоинству оценивало коронные блюда, дегустируя каждое. Представленные кушанья позволили убедиться - наши бабушки действительно знают толк в поварском искусстве, и заботятся о здоровье своих семей. На суд жюри были представлены и "Бычки в подливе по-Бердянск" от Валентины Милащенко, и плов "Морской" с мидиями и креветками (автор - Евгения Ростовская), и разнообразные салаты, и затейливо украшенные пирожки, которые с аппетитом съест даже самый привередливый внук, и диетические куриные рулеты от Аллы Кривоус - специально для тех, кто печется о фигуре.

Творческий конкурс позволил раскрыть артистические качества, о которых порой не догадываются даже близкие - бабушки пели, декламировали стихи - как собственного сочинения, так и известных авторов. Алена Чарочкина, сотрудник страховой компании, поделилась поэтическим этюдом - стихосложением она увлекается давно. Жанна Лень, массажист, продемонстрировала хореографическую подготовку. Песней Елены Ваенги "Желаю" зрителей порадовала Ирина Подгайная. Алла Кривоус, бизнес-леди, себе в помощницы позвала клоунессу Ириску-Барбариску. С ней вместе активная бабушка учила зал, как можно развлечь внуков любого возраста, какую бы большую компанию они не привели домой.

Каждой конкурсантке досталось по номинации с красноречивым названием. Жанна Лень была признана лучшей бабушкой года в категории "Мне года - не беда", Валентине Милащенко досталось звание "Покой нам только снится", Алла Кривоус стала "Мисс Артистизм", Ирина Подгайная - "Миссис Креатив", Евгения Ростовская - "Миссис Восхищение", Алена Чарочкина - "Бабушка-забавушка". Титул "Супербабушка-2015" был присужден Ирине Новосёле, педагогу Осипенковской ООШ. Победительнице достался символ бабушкиной власти в доме - Переходящий Суперфартук. Его она передаст в будущем году своей последовательнице, Супербабушке-2016.

Все участницы конкурса получили призы - наборы косметики и абонементы в фитнес-центр.

источник:pro.berdyansk.biz

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, бабушка, 8 марта