В Москве арестовали подозреваемых в убийстве Немцова

Добавить новость


8 Марта 2015 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

В Москве арестовали пятерых подозреваемых в убийстве Немцова
В Москве арестовали пятерых подозреваемых в убийстве Немцова
Басманный суд Москвы в воскресенье днем взял под стражу заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Заура Дадаева, обвиняемого в причастности к убийству Бориса Немцова, сообщают российские СМИ.

По словам судьи, ее решение базировалось на признательных показаниях, в которых Дадаев признался в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова, передает РБК.

Подозреваемый арестован до 28 апреля.

Дадаеву предъявлены обвинения по статьям "убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму", а также "незаконное хранение оружия".

По данным следствия, Дадаев Заур Шарипович 1986 года рождения, в настоящее время не работает, проживает в городе городе Малгобек республики Ингушетия.

Сам обвиняемый и его защита с мерой пресечения не согласны.

Другие подозреваемые

В ходе заседения по мере пресечения для подозреваемых Шагида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, следователь заявил, что они обвиняются по тем же статьям, что и Дадаев.

Бахаев и Эскерханов были задержаны 8 марта в 2:20 ночи, Губашев — 7 марта в 21:00.

При этом братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов причастность к убийству отрицают. Следователи и прокурор настаивают, что их вина "подтверждается результатами оперативно-розыскной деятельности".

Позднее днем они тоже были арестованы.
Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: немцов