Мелитопольскую милицию ждут массовые увольнения

Добавить новость


5 Марта 2015 15:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1268 

В связи с тяжелой ситуацией в стране правоохранители сейчас находятся в довольно сложном положении.

Об этом рассказал начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский.

По его словам, сейчас милиции не хватает бензина и людей. При этом реформа МВД сулит правоохранителям немалые сокращения. Ожидается упразднение транспортной и ветеринарной милиции,сокращение кадровых и хозяйственных отделов, уменьшение личного состава ГАИ на 20 %. Кроме того вполовину планируют сократить УБЭП. Значительные сокращения ждут и в УБОП, поскольку часть его функций будет передана уголовному розыску.

- И все это на фоне продолжающихся антитеррористических мероприятий, в которых мы задействуем значительное количество личного состава. Так, наши сотрудники в месте с представителями общественных объединений постоянно дежурят на 4 блокпостах в Мелитопольском районе. Еще 7 человек несут службу на блокпосту на границе Запорожской и Донецкой областей. Они отправились туда на длительный срок. Бытовые условия там плохие, так что, пользуясь случаем, хочу попросить о помощи тех, кто может ее оказать, - сказал А. Мельковский.

Главный милиционер города отметил, что в связи с нехваткой личного состава возникают проблемы с патрулированием города. Правоохранителям не удается «перекрыть» все маршруты. Тем не менее уже с 6 марта планируется усилить патрулирование парка им. М. Горького. Милиция надеется на помощь общественности.

- Опыт патрулирования с представителями гражданских объединений уже есть, однако это было скорее показательное патрулирование. В дальнейшем мы надеемся на постоянное сотрудничество, кстати, недавно мы говорили и с казачеством, они тоже высказали свою позицию относительно патрулирования, так что надеемся и на их помощь, - сказал А. Мельковский.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, сокращение, патрулирование