Глава НКРЭКУ объяснил почему продлен отопительный сезон

Добавить новость


5 Марта 2015 11:26 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 556 

Кабинет министров Украины продлил отопительный сезон до конца апреля текущего года в целях сохранения льготной цены на «голубое топливо» для населения (3600 грн за 1 тыс. кубов), и это продление вовсе не предусматривает фактического отопления жилых помещений до конца указанного срока.

Как сообщает Gazeta.ua, об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

«Резонанс был вызван тем, что увеличено отопительный период до 1 мая фактически. На самом деле это не период отопительный, а период применения льготной цены в размере 3600 грн за тысячу кубометров. На самом деле это для населения плюс. Если мы изменим название на «период применения льготной цены», думаю, у всех исчезнут вопросы», — подчеркнул он.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что фактическое отопление завершится соответственно с ранее установленными нормативами – при удерживании среднедневного температурного показателя выше 8 градусов на протяжении трех дней.

Напомним, постановлением правительства №74 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины и признании утратившим силу Порядок установления розничных цен на природный газ для населения» от 2 марта текущего года отопительный сезон продлен до 30 апреля включительно.

источник:oilreview.kiev.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: НКРЭКУ, отопительный сезон, газ, цена