МВФ стабилизирует гривну и запустит рост экономики

Добавить новость


28 Февраля 2015 14:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Яценюк верит, что помощь МВФ стабилизирует гривну и запустит рост экономики
Яценюк верит, что помощь МВФ стабилизирует гривну и запустит рост экономики
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что предоставление Украине новых траншей Международного валютного фонда общей суммой 25 млрд долл. на четыре года на первом этапе стабилизирует курс национальной валюты, а затем запустит механизмы для роста экономики. Об этом он заявил во время пресс-конференции украинским телеканалам.

"17,5 млрд долл. даст МВФ, а 7,5 млрд долл. - США, ЕС и страны Большой семерки ... На пенсии и зарплаты, на армию нам деньги никто не дает. Нам дают деньги, чтобы Украина в первую очередь не попала в дефолт. Это первый блок. Второй блок - это стабилизация золотовалютных резервов", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что по Конституции Нацбанк несет ответственность за стабильность национальной денежной единицы. Однако премьер не снимает с себя ответственности за происходящее в экономике.

"Мы несем общую ответственность за состояние экономики. Поэтому мы проведем в парламенте следующий этап реформ, получим следующую макрофинансовую помощь от наших кредиторов, МВФ, стабилизируем и пополним наши золотовалютные резервы, не допустим дефолта. А затем за этим пойдут инвестиционные вливания", - отметил он.

По прогнозам премьера, после получения первого транша МВФ и стабилизации, украинцы вернут снятые ранее средства с депозитов в банках, что будет содействовать укреплению курса национальной единицы. Это, в свою очередь, также наполнит рынок валютой и снизит панические настроения.

Источник: zn.ua, /fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, мвф