Яценюк назвал курс 21,7 грн за доллар "слишком оптимистичным"

Добавить новость


28 Февраля 2015 12:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 588 

Яценюк назвал курс 21,7 грн/$ и инфляцию 26%
Яценюк назвал курс 21,7 грн/$ и инфляцию 26% "слишком оптимистичными"
Глава правительства считает нереалистичными заложенные в проекте изменений в государственный бюджет на 2015 год среднегодовой курс доллара 21,7 грн/$ и показатель инфляции на уровне 26%.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью украинским телеканалам.

"Когда мы готовили изменения в бюджет, то мы ставили средний курс 21,7 грн/$ ... Я вам откровенно скажу, что это слишком оптимистический сценарий", – заявил Яценюк.

При этом он отметил, что правительство продолжает ориентироваться на этот курс. "Можно ли его будет достичь - объективно, вряд ли" - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, показатели, заложенные в согласованных с МВФ изменениях в государственный бюджет, которые еще не приняты парламентом, в будущем будут пересматриваться.

"Объективно, это тот сценарий, который будет пересматриваться", – отметил Яценюк.

"К сожалению, не только наши прогнозы не сбываются, но и наших международных кредиторов", – добавил премьер.

26 февраля впервые НБУ опустил официальный курс гривни ниже 30 грн/$. В этот же день курс гривни на межбанке установил новый исторический минимум, достигнув показателя в 34,5 грн/$.

За последние три месяца - с момента утверждения госбюджета-2015 - это уже третий прогноз курса от Кабмина: сначала в госсмету были заложены 17 грн за доллар, затем в согласованных с МВФ изменениях - 21,7 грн, теперь премьер анонсировал еще один пересмотр в будущем.

Источник: zn.ua, /fakty.ictv.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк, видео