В Мелитополе на курс доллара отреагировали «больнее» всего сахар, мука и крупы

Добавить новость


25 Февраля 2015 12:47 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 3530 

25 февраля из-за резкого скачка доллара (до 40 грн.) существенно подорожал сахар, мука и крупы.

Килограмм сахара и на оптовых базах, и в розницу на Центральном рынке сегодня продают уже по 20 грн. А с полок супермаркетов этот продукт просто исчез. Так, к примеру, в супермаркете сети АТБ, что у Центрального рынка, полки с сахаром пустуют. Остался лишь дорогой рафинированный. Этикетки на полках сообщают, что «товар в дороге». Продавцы супермаркета говорят, что ажиотаж начался вчера вечером. Несмотря на то, что товар отпускали не более чем по 5 кг в одни руки, он очень быстро закончился.

Стремительно заканчиваются в супермаркете и запасы муки, круп – полки уже полупустые. Люди спешат приобрести рис и гречку по 18 грн за кг. В то время как на оптовой базе эти крупы уже подорожали до 22 грн. за кг, а на рынке сегодня их продают по 25-28 грн. Цены на муку на рынке тоже зашкаливают – 20 грн. за 2 кг. Тогда как на оптовке 1 кг муки продают еще по 7 грн.

А вот продавцы овощей, рыбы и мяса на скачок доллара преимущественно не отреагировали. На вопрос: «Почему?» отвечают вопросом: «И так мало кто покупает, а поднимем цену, кто возьмет?»

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты, цены, доллар