Список необходимого Украине вооружения уже на рассмотрении в США

Добавить новость


25 Февраля 2015 12:04 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 440 

Украина передала властям Соединенных Штатов Америки список необходимого нашей стране вооружения.

Как сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, который находится с визитом в США, данный список включает как нелетальное оружие (радары, беспилотники, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника), так и летальное, преимущественно, противотанковые ракетные комплексы, в том числе и Jevelin.

По его словам, этот «довольной небольшой перечень» уже передан президенту США Бараку Обаме. Кроме того, список будет представлен американским чиновникам, которые имеют «непосредственное отношение к принятию решения».

«Слово США будет решающим. После США многие лидеры европейских стран, Канады, я уверен в этом, поддержат эту инициативу и более активно начнут помогать Украине», — сказал Парубий.

Стоит отметить, что пока Америка принимает решение, украинские власти уже договорились о поставках вооружений с Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующий документ был подписан в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в эту страну, в которой проходит международная выставка вооружений IDEX-2015.

«Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным», — отметил глава государства.

Он также напомил, что Украина уже получила от Объединенных Арабских Эмиратов бронированные автомобили, которые помогли усилить украинскую армию.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко отметил, что виды оружия и сроки поставок в Украину будут пока держаться в секрете. При этом он указал, что в отличии от европейцев и американцев, арабы не боятся угроз Кремля о начале третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений.

«У них, к тому же, к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — сказал политик.

Напомним, 24 февраля государственный секретарь США Джон Керри заявил, что вопрос о поставах Украине оружия все еще находится на стадии обсуждения в Белом доме.

Более решительно американцы действуют в вопросе экономического давления на Россию. По словам Керри, новые санкции против РФ могут быть введены уже через несколько дней.

«Ведутся дискуссии между США и европейскими союзниками относительно того, какие новые шаги в отношении России могут быть приняты и когда они должны вступить в силу», — отметил он.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вооружение, сша, поставки, парубий