К "Дню защитника отечества" в петербургском метро появились антивоенные плакаты(фото)

Добавить новость


24 Февраля 2015 16:53 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 651 

Антивоенная акция в петербургском метро стала реакцией на "пропаганду милитаризма и культа силы" в России, говорят ее участники.

23 февраля, в "день защитника отечества", в вагонах петербургского метро было расклеено несколько серий антивоенных плакатов. Информацию об этом передает Грани.Ру.

Плакаты одной из серий стилизованы под детские рисунки. На этих плакатах изображены георгиевские ленты, "зеленые человечки", танки, самолеты, гробы, а также сцены бытового насилия.

Надпись на одном из плакатов гласила: "Мой папа вернулся с войны без ног. Теперь он говорит, что лучше б сдох". Надпись на другом - "Моего брата убили в армии в мирное время. Когда я вырасту, я тоже туда пойду?".


От лица 7-летнего Артема было написано: "Мне сказали, что я должен расти настоящим мужчиной. Когда я вырасту, я пойду на войну и буду насиловать и убивать!". От лица 8-летней Кати заявлялось: "Мой папа очень сильный. Он убивал врагов, а теперь бьет меня и маму".

Другая серия плакатов содержала антивоенные высказывания знаменитых писателей, в частности Ярослава Гашека, Эрнеста Хемингуэя, Эриха Марии Ремарка.


Третья серия представляла собой антивоенные коллажи.


источник:unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акция, активисты, война