Прокурор назвал сроки, которые считает справедливыми для всех обвиняемых по делу «исполкомовской ОПГ»

Добавить новость


19 Февраля 2015 11:33 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1460 

Сегодня, 19 февраля, процессуальный прокурор Денис Корх огласил свое видение наказаний для членов «Исполкомовской ОПГ». Напомним, днем ранее он попросил приговорить Сергея Вальтера к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать административно-хозяйственные должности сроком на три года. А также к штрафу в 17 тыс. грн.

Д. Корх просил лишить права занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года абсолютно всех обвиняемых, в остальном же его просьбы разнятся.

Поскольку Леонид Василенко сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину, прокурор просил дать ему условный срок – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, а также присудить штраф в размере 8,5 тыс. грн.

Остальным же прокурор просил дать реальные сроки. Алексею Козлову - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и штраф 15,3 тыс. грн. Виктору Кирюлюку – 9 лет лишения свободы с конфискацией и 12,6 тыс. грн штрафа. Ивану Чаусову – 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и 11,9 тыс. грн. штрафа.

Отметим, что сроки, которыми просит наказать обвиняемых прокурор, довольно жесткие. Иной раз убийц и наркоторговцев наказывают мягче. Например, не так давно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, у которого нашли почти 7 кг конопли, а на чердаке его дома обнаружили 28 кустов этого растения, посаженные в ведра. Обвиняемый сказал что коноплю выращивал не для продажи а чтобы кормить экзотических тараканов, которых он разводит. Судя по материалам дела, суд принял это за чистую монету, по крайней мере, официально. Мужчине дали 5 лет лишения свободы.

Интересен и приговор, вынесенный этим же судом в декабре прошлого года. Обвиняемый убил свою знакомую, а ее труп закопал на свалке. Дали ему то, что и просила прокуратура – 8 лет лишения свободы.

Почему человеческая жизнь ценится у нас меньше денег, остается загадкой. Впрочем, какое решение примет суд, пока не известно. После выступления прокурора прения продолжились.

Все потерпевшие поддержали свои гражданские иски о возмещении им ущерба. А адвокаты обвиняемых попросили перерыв для подготовки к дебатам, поскольку прокурор озвучил новую квалификацию дел.
Суд возобновится в 10.00 20 февраля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, исполкомовская опг, прокурор, сроки