Прокурор хочет посадить Сергея Вальтера на 14 лет

Добавить новость


18 Февраля 2015 17:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1922 

18 февраля процессуальный прокурор Денис Корх продолжил свою обвинительную речь по делу «Исполкомовской ОПГ».

Он зачитал показания сотрудников КП «Чистота-2» в которых они указывали на то, что это предприятие платило в по 340 гривен в месяц с каждой маршрутки за возможность беспрепятственно работать.

Д. Корх попросил не брать во внимание показания некоторых свидетелей защиты, поскольку они либо являются друзьями обвиняемых, либо имеют другие выгоды. Например, аудитор проводившая проверку благотворительного фонда, через который по мнению обвинения подсудимые получали взятки от перевозчиков, не нашла нарушений потому, что получила за свою работу деньги от Леонида Василенко, считает прокурор.

Указал он и на то, что некоторые свидетели, да и сами обвиняемые, отреклись в суде от показаний данных на досудебном следствии, сказав что давали их под давлением правоохранителей. Эти доводы Д. Корх считает не обоснованными и просит суд принять во внимание именно первичные показания фигурантов дела.

В заключении прокурор просил суд смягчить наказание Леониду Василенко, поскольку он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Причин для смягчения наказания для остальных обвиняемых, по мнению прокурора, нет.

Далее Д. Корх перечислил статьи, по которым обвиняется С. Вальтер и просил назначить наказание по каждой из них. В итоге он попросил лишить Сергея Вальтера свободы на 14 лет, запретить ему занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на три года, конфисковать его имущество и обязать выплатить 17 тыс. грн. штрафа.

Поскольку рабочий день подошел к концу, суд объявил перерыв до 10.00 19 февраля. Тогда и станет ясно какие наказания прокурор попросит для остальных обвиняемых.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, прокурор, суд, срок