Телеканал "Интер" получил второе предупреждение

Добавить новость


18 Февраля 2015 15:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 692 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предъявили телеканалу "Интер" еще одно предупреждение. Решение было принято по итогам проведения внеплановой проверки.

В этот раз телеканал обвинили в показе фильмов, в которых принимали участие российских актеры, занимающие антиукраинскую позицию. Среди прочих нарушений говорится об отсутствии прокатного свидетельства на некоторые фильмы.

Напомним, что месяц назад Нацсовет уже вынес Интеру одно предупреждение. Тогда телеканал обвинили в трансляции персон нон-грата (Кобзон, Газманов и Валерия) в "Новогоднем параде звезд".

После новогоднего шоу канал обвинили в организации трансляции (цитируя Турчинова) "низкопробных выступлений граждан России, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины". Но никаких выступлений Кобзона, Газманова и Валерии в эфире канала не было: лица этих персон нон-грата попали в кадр, когда камера во время одной из песен показывала застолье звезд.

В тоже время, комментируя ситуацию в соцсетях, глава СНБО Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко потребовали лишить канал лицензии, то есть права на трансляцию в Украине.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: интер, нацсовет, предупреждение