Украинцам запретили смотреть фильм "Брат-2"

Добавить новость


18 Февраля 2015 13:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 809 

Фильм запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины.

Государственное агентство Украины по вопросам кино, руководствуясь выводами Экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало культовому криминальному боевику режиссера Алексея Балабанова в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации.

Помните, как в фильме герой Виктора Сухорукова угрожал украинской мафии: "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!".
Похоже, так и произошло. Госкино за Севастополь ответило. Отныне фильм "Брат-2" запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для Украинской по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке нашей страны.

Кроме того в прокатных удостоверениях отказано еще двум детективным телесериалам "Из жизни капитана Черняева" (2009) и "Паутина- 8" (2013). Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

- Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины, - прокомментировал отмену председатель агентства Филипп Ильенко.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: брат-2, фильм, запрет