На фасаде ООШ № 20 увековечили имя мелитопольского сокола Владимира Буркавцова

Добавить новость


13 Февраля 2015 14:51 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1021 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
13 февраля на фасаде ООШ № 20 была торжественно открыта мемориальная доска в память о выпускнике школы, герое Украины, члене погибшего экипажа ИЛ-76 Владимире Буркавцове. В честь события в школьном дворе собрались не только педагоги и школьники, но и родные Владимира - мать, жена, дочь, а также коллеги, сослуживцы.

Владимир окончил ООШ № 20 в 1993 году и сразу же поступил в Институт военно-воздушных сил г. Васильки. С этого времени его жизнь была неразрывно связана с авиацией: служба в частях ВС Украины, 25 гвардейской военно-транспортной авиационной бригаде. «Он любил свою работу, трепетно относился к ней, - сказала жена погибшего летчика Ираида. – Он мог бы быть на земле, но Бог распорядился так, что он был в этом самолете. Мы не в силах что-либо изменить, заложники ситуации. Мы были счастливой семьей, 16 лет прожили вместе, 16 лет нашей дочери».

Мелитопольский сокол погиб в небе в ночь на 14 июня 2014 г. При заходе на посадку в аэропорту Луганска террористами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состава с целью ротации. На борту были 9 членов экипажа и 40 десантников. Все они погибли. Хотя, наверное, прав замкомандира 25-й бригады транспортной авиации по работе с личным составом Вадим Мороз, сказав, что летчики не умирают, они улетают и не возвращаются из полета. Память о Владимире будет вечно жить в сердцах его родных, близких, друзей, а теперь и сотен школьников, которые заходя в здание родной ООШ № 20, будут встречаться взглядом с настоящим героем. Хочется верить, что это заставит подрастающее поколение помнить о том, где их корни, любить свою страну, гордиться тем, что они украинцы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: летчик, буркавцов, ил-76