Мелитопольские волонтеры объединились в Совет

Добавить новость


12 Февраля 2015 17:51 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 892 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Для того, чтобы работу волонтеров и потребности тех, кто в помощи нуждается, было проще скоординировать, в Мелитополе создан Совет волонтеров.

Как рассказала Светлана Алексеева, волонтеры в Совете будут работать каждый по своему виду деятельности.

- Есть несколько направлений волонтерской деятельности - работа с ранеными, помощь вынужденным переселенцам, помощь военнослужащим и пр., - говорит С. Алексеева, - И чтобы облегчить всем участникам работу, было решено создать Совет.

Например, женщина умеет хорошо готовить, - она звонит, рассказывает о своем умении и желании помочь, и мы перенаправляем ее на нашу "Кухарочку" (объединение женщин, которые готовят для военнослужащих- Ю.О). Или наоборот - звонят сельчане и говорят, что отправляют земляка в АТО, просят подсказать, что лучше ему приобрести - мы перенаправляем их на "профильного волонтера".

Единый номер телефона Совета волонтеров - 097-150- 61-76
На него могут звонить те, кому помощь нужна и те, кто хочет помочь. Ведь волонтер - это каждый мелитополец, который может и хочет помогать. Это бабулечка, которая принесла вязанные носки, это отделение "Новой почты", которое бесплатно отправляет тонны волонтерского груза; это женщины, которые готовят сухие борщи, мужчины, которые "варят" буржуйки и школьники, которые плетут маскировочные сети.

Вместе делать добро легче и веселее, и волонтеры, как самые активные, это уже поняли.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, совет, помощь, ато