Секретарь "раздал на орехи" всем подчиненным

Добавить новость


10 Февраля 2015 16:16 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1034 

фото автора
фото автора
Сегодня состоялось аппаратное совещание в исполкоме. Секретарь горсовета обсудил с руководителями отделов, учреждений и организаций ситуацию в городе и попросил активизировать работу. При этом Сергей Минько общался с присутствующими строго и в основном раздавал поручения своим подчиненным.

- К сожалению, - отметил С. Минько, - Мелитополь по-прежнему не получил компенсацию из госбюджета на ликвидацию последствий урагана, который был в сентябре 2014 года.

Поэтому секретарь поручил первому заместителю городского головы Ирине Рудаковой взять этот вопрос на личный контроль. И отметил, что УЖКХ плохо подготовилось к непогоде.

- В январе не было нужного запаса антигололедной смеси, техника не справлялась с тем количеством осадков, которые выпали. В итоге, если тротуары более-менее были расчищены, то дороги и подъезды к остановкам общественного транспорта находились в плачевном состоянии, - отметил С. Минько. И предупредил начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева о необходимости изменить ситуацию.

Правда, по информации главного чиновника, на сегодняшний день ситуация выровнялась. С КП «Чистота» списана кредиторская задолженность в сумме 280 тыс. грн., что позволило приобрести 2000 л ГСМ для зимнего содержания дорог города, а также 350 тонн солепосыпочной смеси. Этого должно хватить, чтобы в ближайшие дни дороги города не превратились в каток.

Также руководителям соответствующих служб было поручено взять во внимание состояние городских дорог, а заместителю городского головы Ивану Федорову – проконтролировать организацию работ по ремонту дорог, запланированных в марте.

Звучали претензии и к директору КП "Жилмассив" Сергею Павленко по поводу состояния укрытий на случай ЧП. Данные помещения, по признаю городского головы, совершенно не готовы.

Хотел было и.о. мэр поговорить и с генеральным директором "Ремондис-Мелитополь", но гендиректора на совещании не было. Поэтому руководству "Ремондиса" было передано указание привести в порядок контейнерные площадки, поскольку в адрес власти поступает большое количество жалоб горожан на то, что контейнерные площадки завалены отходами, а мусорные контейнеры стоят на внутридворовых проездах и препятствуют движению.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: совещание, минько, претензии