В Мелитополе отделение банка «Надра» открыто, но только для консультаций

Добавить новость


9 Февраля 2015 15:06 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1124 

Мелитопольское отделение ПАО КБ «Надра» встречает своих клиентов открытой дверью. Вклады банк не принимает, никакие выплаты пока не производит. Но сотрудники готовы ответить на любые вопросы своих клиентов и успокоить их.

Когда мелитопольцы смогут получить выплаты по своим вкладам, какие документы для этого необходимо подготовить, сотрудники мелитопольского отделения сообщить не могут - не располагают подобной информацией и не уполномочены об этом говорить. Но заверяют, что практически со всеми клиентами уже связались или свяжутся в ближайшее время. Также за консультациями клиенты банка могут обратиться непосредственно в отделение, которое работает по привычному графику.

Напомним, ПАО «Коммерческий банк «Надра» отнесен к категории неплатежеспособных и 6 февраля сроком на три месяца там введена временная администрация. Уполномоченным лицом на осуществление временной администрации назначена Ирина Стрюкова.

В период действия временной администрации в ПАО «КБ «Надра», вкладчики финучреждения - физические лица, могут получить свои средства по договорам банковских вкладов (депозитам), срок действия которых закончился, и по договорам банковских счетов (текущим и карточным). Выплаты по вкладам проводятся в полном объеме, включая проценты, насчитанные на день начала процедуры выведения Фондом банка с рынка, но не превышающем 200 тыс. грн, сообщает официальный сайт банка.

В том случае, если у банка не будет возможности выплатить клиентам средства по вкладам, срок которых истек, а также по текущим счетам, Фонд с целью обеспечения выполнения обязательств банка может предоставить финучреждению целевой заем.

Нет необходимости подавать в Фонд и/или в ПАО «КБ «Надра» заявления на выплату денежных средств по договорам банковских счетов и вкладов, срок действия которых закончился до введения временной администрации в банк. По таким договорам деньги будут выплачиваться по спискам вкладчиков, который формируется лицом, уполномоченным Фондом на осуществление временной администрации ПАО «КБ «Надра».

Справочную информацию можно получить по номерам:
0 (619) 42-36-23 – мелитопольское отделение ПАО «КБ «Надра»
0 (800)-308-108 – «горячая линия» Фонда
0 (800) 300-070 – контакт-центр ПАО «КБ «Надра»

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банк, надра, временная администрация