Звезда "МастерШефа" посетила школу-интернат

Добавить новость


9 Февраля 2015 14:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 482 

Знакомство с телезвездой – таков подарок воспитанникам запорожской школы-интерната преподнес благотворительный фонд «Улыбка ребенка».

Каково же было удивление воспитанников, когда на пороге Запорожской школы-интерната «Світанок» послышался голос финалиста известного телевизионного шоу «МастерШеф — 4» — Самвела Адамяна. Без фартука и колпака в жизни он солист Днепропетровского театра оперы и балета. По мнению почитателей, у плиты он не менее грациозен, чем на сцене и талантливо воплощает свои идеи в приготовлении блюд. Говорит, близкое знакомство с кухней произошло еще в детстве. Трепетное отношение к делу привили мама и бабушка.

«Не надо никаких сложных рецептов, — таков девиз Самвела, — готовить может любой человек и не надо бояться. Надо просто брать и делать».

«Подсластить» жизнь он решил и местным ребятишкам. Кроме автографов в качестве подарка Самвел Адамян припас настоящий мастер-класс. Все вместе, работая в унисон, испекли целую гору заварных пирожных «Профитроли». В частности, 14-летний Валентин поделился, что больше всего хотел бы научиться готовить и узнать несколько «вкусных» рецептов. А вот 13-нюю Анастасию финалист шоу расположил своей улыбчивостью и добротой. Четко следуя советам, в окружении сверстников, ребята с задачей справились «на ура».

Предисловием к данному визиту послужили старания команды волонтеров запорожского благотворительного фонда «Улыбка ребенка». Главная задача активистов – помочь детям, которые оказались в нелегкой жизненной ситуации, социализироваться и адаптироваться к окружающему миру.

К тому же, подобного рода визиты помогают определиться с выбором будущей профессии. Сейчас, в школе-интернате «Світанок» численность воспитанников превышает 180 человек. Среди них есть и выпускники, которым уже в скором времени предстоит вступить на тропу взрослой и самостоятельной жизни.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мастершеф, интернат