ГПУ: Янукович нанес Украине убытки в 100 миллиардов гривен

Добавить новость


6 Февраля 2015 13:36 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 427 

Генпрокурор сообщил, что Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране.

Генеральная прокуратура оценивает ущерб государству за время президентства Виктора Януковича в 100 миллиардов гривен. Об этом сказал генпрокурор Виталий Ярема, выступая в Верховной Раде 6 февраля.
"Только установленные следователями Генпрокуратуры убытки, нанесенные государству за времена Януковича, составляют около 100 млрд гривен", – сообщил он.

По данным прокуратуры, Янукович за время пребывания на посту президента создал организованную преступную группу, которая захватила власть в стране и осуществляла давление на частный бизнес и банковскую систему.

Ярема отметил, что Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране. Он напомнил, что идет расследование по факту создания Януковичем организованной преступной группировки.
"Организованная Януковичем группировка преследовала ряд противозаконных намерений. Первое – это узурпация власти (статьи 109, 110, 255 Уголовного кодекса Украины). С этой целью путем давления на Конституционный суд была отменена конституционная реформа 2004 года" — сказал генпрокурор.

Ярема также сообщил, что на данный момент в Украине арестовано 6 миллиардов финансовых средств экс-чиновников и возвращено государству около 500 гектаров земельных участков.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста для ряда экс-чиновников, в том числе Януковича, Азарова и Колобова.

Ранее Интерпол объявил Януковича в международный розыск. Украина разыскивает Януковича по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ГЕНПРОКУРАТУРА, СУД, УЩЕРБ, ВИКТОР ЯНУКОВИЧ, ЯРЕМА