Тяжелую технику в зоне АТО могут отвести

Добавить новость


30 Января 2015 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

Контактная группа в Минске готовит новый документ об отводе тяжелой техники в Донбассе
Контактная группа в Минске готовит новый документ об отводе тяжелой техники в Донбассе
Министерство иностранных дел Украины готово принимать участие в заседании трехсторонней контактной группы в Минске предположительно в пятницу или субботу.

"МИД готов к заседанию трехсторонней контактной группы... Предварительно есть договоренность о проведении заседания сегодня-завтра. Мы готовы в любое время", - сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Кабмине в пятницу, 30 января.

По ее словам, группа ждет согласования документа, который будет рассматриваться во время заседания трехсторонней контактной группы.

"Документ будет касаться выполнения Минских договоренностей, отвода техники", - уточнила Елена Зеркаль.

Она также напомнила, что за прошедшую неделю большинство международных организаций активно обсуждали ситуации в Украине и ответственность РФ – ПАСЕ, Совет ЕС, Совбез ООН, ОБСЕ и НАТО.

"На всех этих международных площадках обсуждались вопросы о роли и отрицательном влиянии России на ситуацию на Востоке Украины. Все международные организации признали участие России в эскалации конфликта" - отметила Зеркаль.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут ожидать в Минске делегатов Киева на переговорах контактной группы по Украине, только после их приезда станет понятно, состояться ли переговоры, заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

В то же время российское информагентство РИА Новости сообщает, что в Минске уже находятся представители боевиков, в частности представлять на "ДНР" на переговорах будет Денис Пушилин.

Источник: zn.ua, kty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато