«Укрзалізниця» будет повышать тарифы ежеквартально

Добавить новость


6 Января 2008 10:03 | Просмотров: 223 

По его словам, “Укрзалізниця" не будет делать никаких резких шагов в направлении тарифной политики пассажирских перевозок. "Все будет проходить по утвержденным ранее планам - стоимость железнодорожных билетов будет расти на пять процентов ежеквартально", - сказал И.Винский. По его данным, перевозка пассажиров убыточна, и убытки в 2007 году от этого вида деятельности составили 3 млрд. грн.

При этом с 1 января тарифы уже подорожали. С начала года вступил в силу приказ Министерства транспорта и связи от 29 октября 2007 г. «О внесении изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем соединении». Приказ подписан экс-министром транспорта Николаем Рудьковским. В нем говорится о том, что к стоимости проезда пассажиров в пассажирских поездах с 1 января 2008 г. применяется индексация 1,25.

Заведующая билетными кассами мелитопольского вокзала Елена Бех в телефонной беседе вчера подтвердила, что билеты действительно подорожали. К примеру, стоимость проезда от Мелитополя до Киева в поезде № 12 "Симферополь-Киев" возросла со 114,65 грн. до 123,20 грн.

При этом ряд СМИ распространило заявление экс-министра Н.Рудьковского о том, что он инициировал отмену своего приказа от 29 октября о повышении железнодорожных тарифов с 1 января, а также – что напомнил новому министру транспорта И.Винскому о необходимости отмены повышения тарифов. В ноябре 2007 г. Н.Рудьковский якобы подготовил проект приказа об отмене приказа министерства о повышении тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом с 1 января и передал документ на изучение заинтересованные министерства, в частности в Минфин. Однако проект приказа об отмене повышения был «заторможен» в каком-то из министерств. Таким образом, все вопросы теперь необходимо задавать действующему правительству, которое «не довело начатое до конца».


 
 


 

Версия для печати
Loading...