Мелитопольским студентам открыли "дверь" в Турцию

Добавить новость


28 Января 2015 15:30 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1024 

Фото из архива МГПУ
Фото из архива МГПУ
28 января в Мелитопольский государственный университет имени Б. Хмельницкого прибыли представители компании «Анталия Депар Тур», чтобы отобрать студентов для практики в лучших отелях Турции. В прошлом году мелитопольские студенты сумели отлично зарекомендовать себя, поэтому руководство компании значительно увеличило количество вакансий для учащихся вуза.

Университет уже не первый год сотрудничает с турецкой компанией, говорят в МГПУ. В рамках проекта «Anex Angel Kids Club» студентам предоставляется возможность пройти практику детскими педагогами-аниматорами в самых высококлассных отелях Анталии. Программа бесплатная для студентов: компания предоставляет проживание, питание, страховое обеспечение, оформленную рабочую визу, перелет туда и обратно. Ежемесячная зарплата аниматоров без опыта работы - 400 долларов, и это не предел. Ее повышение зависит от личных качеств и способностей студентов.

В прошлом году стажировку в отелях Анталии уже прошли 12 студенток МГПУ. Девушки возвратились домой, полные новых идей, загоревшие и отдохнувшие. В этом году компания «Анталия Депар Тур» смогла предложить студентам МГПУ 30 рабочих мест. Причем в этом году список вакансий расширен: студенты смогут попробовать себя как в роли детских педагогов-аниматоров, так и в роли спортивных аниматоров.
Желающих попасть на заграничную практику ровно в два раза больше, чем вакантных мест. Поэтому студентам предстоит пройти конкурсный отбор, который сегодня проведут представитель нанимающей стороны.

Кстати, студенты всех факультетов МГПУ участвуют в зарубежных летних ознакомительных стажировках (практиках) в Германии, Финляндии, Польше. Болгарии, США и пр. Только в 2014 году такую возможность получили около 70 студентов университета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, практика, турция