Самая сложная обстановка - в районе Дебальцево

Добавить новость


28 Января 2015 14:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 660 

Боевики продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных на Дебальцевском направлении, ситуация там наиболее напряженная, передает пресс-центр АТО.

«27 января самая напряженная ситуация наблюдается на Дебальцевском направлении. Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах н.п. Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка. Наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу», — говорится в сообщении пресс-центра на страничке в Фейсбуке (сводка по состоянию на 18.00 вторника).

Утром возле Санжаровки противник вел обстрел из танков одного из опорных пунктов Вооруженных сил Украины. Кроме того, в 8.00 вблизи н.п. Редкодуб боевики совершили неудачную попытку штурма украинских позиций. «После артподготовки незаконные вооруженные формирования вновь атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник, получив организованный отпор, отступил», — отмечается в сообщении. В Дебальцево огнем из «Градов» боевики накрыли железнодорожный вокзал. На Донецком направлении из минометов и артиллерии террористы обстреляли Красногоровку и трижды — Новотроицкое. 

На Мариупольском направлении наблюдается затишье. «После проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность», – говорится в сообщении. За сегодня здесь зафиксировано два минометных обстрелов украинских позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский — в районе Чермалыка.

Не прекращаются обстрелы украинских позиций и в Луганской области. Под огонь артиллерии и минометов противника попали населенные пункты Крымское, Новотошковка, Славяносербск. В районе Славяносербска произошло боевое столкновение, военнослужащие Вооруженных сил отбили наступление.

«Противник несет потери в живой силе и технике. Так, за 26-27 января уничтожено 68 боевиков (более 200 ранены), танков — 5, боевых бронированных машин — 8, РСЗО «Град» – 3, минометов – 4″, — подчеркивается в сообщении пресс-центра АТО.

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...