"Как забыть родной город?" Истории переселенцев с Донбасса

Добавить новость


28 Января 2015 13:49 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1190 

Фото автора
Фото автора
Наталья Булеева из Енакиево. Остались в прошлом воспоминания о тяжестях войны. Вспоминать их не хочется, но сводки новостей напоминают постоянно: в родном городе по-прежнему стреляют, рушатся дома и гибнут люди. В Мелитополе эта семья живет с лета.

- Приехали мы в Мелитополь на месяц, а засиделись надолго, - рассказывает 38-летняя женщина, - Я по образованию экономист, но трудовой книжки на руках нет. В центре занятости обещали помочь с работой, но пока ее нет. Я получаю 220 грн. пособия как переселенка, плюс еще 880 на ребенка. Сейчас я работаю на кухне в трапезной монастыря Саввы Освященного. За работу денег не получаю, но дают продукты.

Больше всего я рада за свою дочку – шестиклассницу Настю. Она учится в 15-й школе Мелитополя, ее очень хорошо приняли дети и учителя. Классный руководитель помогла с организацией бесплатного питания. Настя – очень разносторонний человек, дома в Енакиево занималась баскетболом, танцами, вокалом, ходила в художественную школу и на бисероплетение. Пока от многих увлечений пришлось отказаться, остался один баскетбол.

И хотя Наталья считает себя оптимистом и довольна тем, как сложилась ее нынешняя жизнь, признает: забыть родной город и родных людей невозможно!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, Енакиево