Боевики понесли потери до 60 человек убитыми

Добавить новость


26 Января 2015 19:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

Боевики потеряли до 60 человек убитыми и около 300 раненными
Боевики потеряли до 60 человек убитыми и около 300 раненными
Боевики потеряли в районе ответственности оперативного командования "Север" до 60 человек убитыми и около 300 человек раненными, однако продолжают обстреливать позиции сил АТО.

"Благодаря слаженным и умелым действиям подразделений оперативного командования "Север", которые принимают участие в антитеррористической операции, в районах Смелое, Веселая Гора (оба населенных пункта находятся в Луганской обл. – ИФ) был уничтожен танк и до 60 боевиков, еще около 300 террористов получили ранения", - говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования "Север", обнародованном в понедельник на сайте Минобороны Украины.

В сообщении отмечается, что несмотря на потери, боевики продолжают совершать артиллерийские обстрелы позиций сил сектора на направлении н.п. Счастье и Станица Луганская, а также пополнять боеприпасы и ГСМ.

По данным пресс-центра оперативного командования "Север", "террористы пытаются удержать позиции 31 блокпосту и установить контроль над 29 блокпостом, при условии поддержки подразделений ВС РФ".

За минувшие сутки силы АТО зафиксировали 38 обстрелов.

"По личному составу исполняющего боевые задачи в районе населенного пункта Счастье боевики осуществили 10 огневых ударов из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, вооружения танка и стрелкового оружия. Четыре раза бандиты били из БМ-21 "Град" по Счастью и Луганской ТЭС, в результате чего город остался без света и отопления", - отмечается в сообщении.

Также семь раз обстрелам подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенного пункта Станица Луганская, дважды были обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Крымское, Ольховая, Трехизбенка.

Также обстрелам подверглись Кряковка, Нижнетеплое, Капитаново, Нижнее, Макарово. "Бандиты 11 раз открывали огонь из РСЗО БМ-21 "Град", 21 раз из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях с вооружения танка и стрелкового оружия", - рассказали в пресс-центре.

Источник: interfax.com.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, ато