В Мелитополе мошенники пытались обмануть жену онкобольного

Добавить новость


23 Января 2015 11:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1128 

Вскоре после того как в СМИ появился номер счета для помощи онкобольному мелитопольцу Ивану Хандоге, злоумышленники попытались завладеть лежащими на нем деньгами.

Недавно сайте "МВ" и других интернет-ресурсах был опубликован номер счета для помощи 28 летнему Ивану Хандоге, страдающего аденокарциномой прямой кишки. Отцу малолетней девочки срочно нужен дорогостоящий курс химеотерапии.

Однако для злоумышленников нет ничего святого, и они попытались нажиться на чужом горе. В публикации был указан не только номер банковской карты жены Ивана Хандоги, но и ее телефон. По нему и позвонил мошенник.

Неизвестный представился сотрудником службы безопасности «Приватбанка» и сказал, что универсальной картой Надежды Хандоги пытаются расплатиться за услугу и ее необходимо срочно заблокировать. А для этого необходимо сообщить дату выдачи карты и пин-код.

Бдительная женщина сразу поняла, что имеет дело с мошенником, и стала задавать ему вопросы.

- Я попросила представиться и сказала, что нахожусь рядом с банком и сейчас зайду и все узнаю. Он сразу же бросил трубку, и больше на этот номер дозвониться было нельзя, - рассказала Н. Хандога.

Женщина сообщила о случившемся в банк, а также сообщила номер мошенника оператору мобильной связи.

Его пообещали внести в черный список, и в случае попытки им воспользоваться, теперь будут отслеживать местонахождение абонента.

Женщине мало верится в то, что преступник будет пойман, да и самого преступления не произошло. Поэтому в милицию она не обращалась.

Напомним, номер карты Надежды Хандоги 4149497824770202 телефон: 0964290815. Каждая ваша гривна может спасти жизнь Ивану.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: онкобольной, банк, карта, мошенники