Большинство жителей Донбасса считают Порошенко законным президентом

Добавить новость


6 Января 2015 18:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

60% жителей Донбасса считают Порошенко законным президентом
60% жителей Донбасса считают Порошенко законным президентом
81% украинцев считают Петра Порошенко законно избранным президентом. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Из них 68,6% — полностью, 25,9 — скорее согласны. Соответственно, даже на Донбассе совокупно без малого 60% уверены в легитимности главы государства. Сомневаются в законноизбранности — 6% граждан. Из них 13,3% проживает на Востоке. 9,7 — на Донбассе. 7,1 — на Юге. 3,2 — в Центре. И лишь 1% — на Западе Украины.

А вот незаконным избрание Петра Алексеевича считают 4,2% населения страны. От 10% — на Донбассе до менее процента — на Западе.

Вместе с тем, президент Порошенко занял шестое место по уровню доверия в стране после волонтеров, добровольческих батальонов, церкви, армии, общественных организаций. Главе государства доверяет 8,3%, совсем не доверяет — 14,3% украинцев.

Говоря об уровне доверия, хотелось бы заметить, что стране, у которой идут боевые действия на Первом украинском фронте, Втором экономическом украинском фронте, Третьем социальном украинском фронте, Четвертом криминальном украинском фронте, Пятом внешнеполитическом украинском фронте, Шестом энергетическом украинском фронте — необходим более высокий уровень доверия к главе государства. Мы не станем вспоминать все ошибки Петра Порошенко. Скажем лишь об одной: "Если ты хочешь понравиться всем, ты не понравишься никому".

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко