Мелитопольцы бойкотировали центральную елку

Добавить новость


1 Января 2015 13:20 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 3482 

Год козы на площади Победы мелитопольцы встречали скромной компанией. Несмотря на то, что празднование Нового года началось в 21-00 с концерта местных коллективов самодеятельности, к вожделенным 00-00 народа возле главной елки города было не так уж много. И даже обещаный торт не заставил горожан покинуть свои теплые обители.

В добрую традицию вошло празднование новогодней ночи под открытым небом, на площади Победы. Несмотря на то, что температура в праздничную ночь установилась весьма морозная, мелитопольцы согревались танцами под зажигательные хиты минувших лет, от коллектива "Мелита Бэнд". Но, назвать эти танцы полноценной Новогодней дискотекой не поворачивается язык, число «благодарной публики» было не многим больше числа самих музыкантов, а большая часть «меломанов» уже изрядно выпила. Так продолжалось до 23-30, к этому времени народ начал потихоньку подтягиваться. Организаторы действия установили перед сценой проектор, и в без десяти минут полночь, оттуда заговорил наш гарант Петр Порошенко. Некоторые мелитопольцы даже решили провести с президентом диалог, выкрикивая обидные слова в сторону проектора и показывая неприличные жесты. Остальные молча выслушали президента.

Бой курантов в этом году был непривычно тихим, салюта на площади практически не было, за исключением пары выстрелов принесенных самими мелитопольцами фейерверков. Окрестные дворы так же поддержали общую атмосферу. Так было и во всей стране. Таков ответ украинцев на события на юго-востоке страны, такова наша поддержка военным, которые даже в праздничную ночь несли службу.

Вот уже третий год местная власть готовит угощение для своих горожан, в позапрошлом году была целая ладья салата Оливье, а два последних года для мелитопольцев выпекается громадных размеров торт, чтобы всем хватило. В этом году сладкое лакомство было выполнено в национальных тонах, с украинским орнаментом. Однако, как оказалось, идти на рекорд и выпекать поистине гигантских размеров торт было вовсе не обязательно, желающих отведать праздничного десерта вышло не так уж много, и анонсируемые 2015 кусочков торта, вряд ли уместились бы в 2-х, ну, максимум 3-х сотнях животов собравшихся на площади людей. Хотя, это вовсе не помешало нашим горожанам устроить толкотню около входа в ДК им. Шевченко, где и раздавали новогоднее угощение.

Более активно народ начал стягиваться на площадь уже после боя курантов, но, такой активности как в прошлые годы уже не было, большинство мелитопольцев центральную городскую елку просто проигнорировали.



 
 


 

Версия для печати
Loading...