В Запорожской области соцпатрули на улицах ищут бездомных

Добавить новость


30 Декабря 2014 15:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 476 

В связи с неблагоприятными погодными условиями актуализировался вопрос предоставления бесплатного питания бездомным гражданам, лицам, освобожденным из мест лишения свободы, людям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. На предоставление питания в ноябре – декабре текущего года из областного бюджета было выделено 99,9 тыс. грн, аналогичные средства предусмотрены и на январь-февраль 2015 года.

По информации департамента социальной защиты населения ОГА, система предоставления горячего питания бездомным гражданам действует в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, а также в Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском и Акимовском районах. На сегодня за счет средств областного бюджета уже выдано более 6 тыс. порций. В целом услуги по горячему питанию получили почти 700 граждан.

Дни недели и время, когда бездомным предоставляется еда, определены в каждом населенном пункте с учетом местных условий и потребностей. Меню состоит из первых и вторых блюд, хлеба, выпечки и чая. Планируется, что гуманитарная акция продлится до весны.

Кроме того, в рамках областного плана мероприятий по обеспечению социальной защиты бездомных и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в осенне-зимний период 2014-2015 годов организовано проведение рейдов социального патрулирования на улицам населенных пунктов (в том числе в ночное время), в том числе в период сильных морозов. Обнаруженные в ходе патрулирования граждане доставляются в медицинские учреждения и в центры учета бездомных, где им оказывают социально-медицинские услуги, предоставляют медикаменты первой необходимости и тому подобное.

К этой работе на добровольных началах привлекаются представители Общества Красного Креста, общественных, религиозных организаций, волонтеры и др. На сегодня в области при территориальных центрах социального обслуживания и сельских советах созданы 109 бригад социальных патрулей, которым в течение осенне-зимнего периода текущего года было выявлено 282 бездомных.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные, питание