Санкции ЕС в отношении Крыма вступили в силу

Добавить новость


19 Декабря 2014 11:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 491 

С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены.

Новые санкции Евросоюза (ЕС) в отношении аннексированного Россией Крыма и Севастополя опубликованы в официальном журнале ЕС, что означает, что они вступили в силу. Напомним, данные санкции запрещают все иностранные инвестиции в регион.

С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и базирующиеся в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги. Кроме того, операторам ЕС не будет больше разрешено предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут больше заходить в порты в Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем судам, принадлежащим или контролируемым европейцами или заходящим под флагом государства-члена ЕС. Существующие круизные контракты могут быть реализованы до 20 марта.

Уже действующий запрет на экспорт товаров и технологий в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов, расширяется.

ЕС дает список товаров, экспорт которых запрещается в Крым (ограничения касаются Они касаются транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки, и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов). Кроме того, опубликован список из семи крымских портов, подпадающих под санкции (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск, Камыш-Бурун).

Евросоюз подчеркивает необходимость определения переходных периодов и исключений, чтобы минимизировать влияние этих ограничительных мер в отношении экономических операторов и гражданского населения Крыма или Севастополя.

Эти меры добавятся к запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, наложенного в июне, а также ограничениям, введенным в июле по торговле и инвестициям, связанным с определенными секторами экономики и инфраструктурными проектами.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, санкции