Боевики хотят обменять 152 украинских пленных на 223 террористов

Добавить новость


18 Декабря 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 446 

Террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 участника пророссийских бандформирований.

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что боевики готовы освободить 152 человека, содержащихся в плену, при условии, если украинская сторона освободит 223 человек, задержанных правоохранителями. Об этом он сообщил в эфире Шустер Live в среду вечером.

"7 декабря представителям так называемых ДНР и ЛНР был передан список из 684 человек, которые незаконно удерживаются террористическими группировками, отдельными бандитскими группами на территориях, контролируемых так называемыми ЛНРи ДНР, - сказал Волк.

По его словам, среди пленных есть военнослужащие, журналисты, бойцы добровольческих батальонов и другие.

В тот же день, как отметил Волк, боевикам передали список из 1667 человек, которые считаются пропавшими без вести.

"Я обратился к представителям ЛНР и ДНР с просьбой дать список тех, кто у них есть. Они принесли список из 152 человек, которых они удерживают и готовы передать", - отметил Вовк.

Боевики, в свою очередь, получили список, в котором 223 человека, которых удерживают следователи СБУ под стражей или под домашним арестом. Вовк отметил, что украинская сторона готова обменять этих людей на своих.

"Я надеюсь, что нет там 684, надеюсь, что кто-то вернулся, но не сообщил об этом", - добавил он.

По словам Вовка, террористы считают, что украинская сторона удерживает 584 человека. В то же время он назвал списки из 684-х и 584-х человек виртуальными. По словам Вовка, они собраны из большого количества источников. "Сложно говорить, что они соответствуют действительности", - добавил он.

Напомним, ранее батальоны Донбасс, Днепр, Кривбасс, Айдар и Правый сектор заблокировали доставку грузов в оккупированные районы, требуя освобождения всех пленных украинцев.

Источник: Украинская правда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, пленные