Депутат горсовета Юрий Онищук подал в суд на активистку Ларису Лыган

Добавить новость


15 Декабря 2014 12:17 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1137 

Публикации на одном из городских новостных интернет-порталов стали причиной судебного иска. В двух интервью, опубликованных в Сети, члены координационного совета Лариса Лыган и Семен Лев обвиняют депутата горсовета Юрия Онищука и гендиректора предприятий, обслуживающих жилой фонд Мелитополя, Юрия Пруденко в «разворовывании города». Оба они подали в суд на активистов иск о защите чести и достоинства, требуя опровергнуть данное обвинение. Кроме того, Ю. Онищук и Ю. Пруденко требуют компенсировать им моральный ущерб в размере 50 и 30 тыс. грн. соответственно.

По словам истцов, эти деньги себе они не возьмут, а отдадут в госпитали, где лечатся солдаты из зоны АТО. Для них главное - наказать оскорбивших их активистов.

Ответчик Лариса Лыган, в свою очередь говорит, что озвучила не личное мнение, а мнение горожан. По ее словам, в координационный совет приходили тысячи жалоб от старших по домам и простых жильцов многоэтажек. Мол, эти мнения она просто обобщила.

Предварительное слушание должно было состояться сегодня, 15 декабря, однако в суд не явились ответчики. Как стало известно, суд не получил подтверждения, что они были уведомлены должным образом. В связи с этим заседание перенесено на 22 декабря.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: онищук, пруденко, публикации, суд